Informativa Privacy e Cookies


INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
Regolamento Europeo per la Protezione dei Dati GDPR UE 2016/679 e D.Lgs. 196/2003 e D.Lgs. 101/2018

Desideriamo informarvi che i vostri dati personali, conferiti nell’ambito di donazioni eseguite in favore della nostra Fondazione, adesione alle nostre attività e altre occasioni di contatto, saranno trattati con strumenti informatici ed elettronici nel rispetto del Regolamento GDPR UE/2016/679.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Fondazione Francesca Rava NPH Italia Onlus, con sede in Viale Premuda 38/A 20129 Milano (MI)
lndirizzo e-mail: info@nph-italia.org

RESPONSABILE PROTEZIONE DATI
Quantunque non rientrando nei casi previsti dal GDPR, Fondazione Francesca Rava NPH Italia Onlus, ha ritenuto opportuno per una costante ed adeguato rispetto della normativa vigente e nel massimo rispetto dei diritti degli Interessati, nominare un Responsabile della Protezione dei Dati – RPD (o DPO – Data Protection Officer) che è sempre contattabile alla seguente casella di posta elettronica dpo@nphitalia.org.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

a svolgimento delle attività connesse alla gestione delle donazioni e delle adozioni a distanza e adempimenti di legge connessi (norme fiscali, civilistiche contabili);

b promozione delle attività della nostra Fondazione e invio di materiale informativo sulle nostre iniziative.

c svolgimento delle attività connesse alla gestione degli eventi di fundraising

d svolgimento delle attività connesse alla gestione dei partecipanti ai campus nelle Case NPH, alle missioni di volontariato e al volontariato in Italia e in sede

e svolgimento di attività di sensibilizzazione sui diritti dell’infanzia

f svolgimento di attività nelle scuole

Il trattamento dei dati personali per le finalità di cui al punto a è necessario per la corretta gestione ed imputazione, anche a fini fiscali, delle donazioni. Il trattamento per le finalità di cui al punto b, c, d, e, f si basa sul legittimo interesse alla promozione delle attività benefiche e delle iniziative di Fondazione Francesca Rava NPH Italia Onlus. Avete diritto di opporvi al trattamento dei dati personali per quest’ultima finalità in qualsiasi momento e senza alcun costo, contattando Fondazione Francesca Rava N.P.H. Italia Onlus all’indirizzo info@nphitalia.org. L’opposizione al trattamento per i fini di cui al punto b, c, d, e, f avrà effetto sulla gestione delle donazioni.

POSSIBILI DESTINATARI DEI DATI PERSONALI
I vostri dati personali potranno essere comunicati in ragione di obblighi di legge e/o contrattuali, ad incaricati e responsabili della Fondazione, ovvero ad altri soggetti, quali banche per la gestione delle donazioni, consulenti e/o enti per la redazione e deposito dei bilanci, nonché per l’emissione delle dichiarazioni ai fini della deducibilità delle donazioni. Tutti i dati trattati sono conservati all’interno del territorio della comunità europea e per nessun motivo ceduti a terzi o trasferiti all’esterno dello stesso o diffusi. Solo nel caso di chi attiva un’adozione a distanza, i dati personali di contatto verranno trattati all’estero presso le nostre Case NPH con l’unica finalità di gestire la comunicazione tra chi ha attivato un’adozione a distanza e il bambino sostenuto. I vostri dati non verranno divulgati ad altri soggetti senza il vostro consenso e verranno custoditi con i più corretti criteri di riservatezza e sicurezza. I dati personali saranno conservati per il periodo necessario al rispetto degli obblighi di legge ed al perseguimento delle finalità di cui ai punti a, b, c, d, e, f.

DIRITTI RELATIVI AL TRATTAMENTO DEI DATI
Ai sensi del Regolamento UE/2016/679, Vi informiamo che potrete esercitare i seguenti diritti contattando Fondazione Francesca Rava N.P.H. Italia Onlus via email all’indirizzo info@nphitalia.org:
accedere ai vostri dati personali ed ottenere copia degli stessi;
chiedere la rettifica dei dati;
esercitare il diritto alla portabilità dei dati;
chiedere la cancellazione dei dati o la limitazione del trattamento degli stessi nelle ipotesi previste dagli articoli 17 e 18 del Regolamento;
ricevere i dati trattati con mezzi automatizzati su supporto elettronico e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità);
opporvi in qualsiasi momento al trattamento dei dati per la finalità di cui al punto b, c, d, e, f.

DIRITTO DI OPPOSIZIONE AL TRATTAMENTO
Vi informiamo che avete diritto di opporvi in qualsiasi momento al trattamento dei vostri dati personali in maniera semplice e gratuita, contattando Fondazione Francesca Rava N.P.H. Italia Onlus via email all’indirizzo info@nphitalia.org. Potrete inoltre proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali direttamente sul sito raggiungibile all’indirizzo http://www.garanteprivacy.it .

INFORMATIVA SUI COOKIES
La pagina web non usa quindi cookies di profilazione atti a rilevare comportamenti associati ad ip o altre informazioni abbinabili all’Interessato che utilizza gli stessi. Vengono utilizzati solo cookies di tipo tecnico prima parte ed analitici di terze parti ma senza la possibilità di identificazione dell’Interessato (mascheramento IP) atti a migliorarne la navigazione e fruibilità. La base giuridica che legittima il trattamento di tali dati è la necessità di rendere utilizzabili le funzionalità del pagina web e garantire una adeguata fruibilità dello stesso.

Revisione del presente documento: NPH3 del 20 dicembre 2021