Informativa Privacy

INFORMATIVA ALL’INTERESSATO

lnformativa ai sensi dell’Art. 13 e 14 del Regolamento UE/2016/679 e norme vigenti
Desideriamo informarvi che i vostri dati personali, conferiti in occasione delle donazioni eseguite in favore della nostra Fondazione e dell’adesione alle nostre attività, saranno trattati con strumenti informatici ed elettronici nel rispetto del Regolamento UE/2016/679 e successive modifiche ed atti conseguenti.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Fondazione Francesca Rava NPH Italia Onlus, con sede in Viale Premuda 38/A 20129 Milano (MI)
lndirizzo e-mail: info@nph-italia.org

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

a svolgimento delle attività connesse alla gestione delle donazioni e delle adozioni a distanza e adempimenti di legge connessi (norme fiscali, civilistiche contabili);
b promozione delle attività della nostra Fondazione e invio di materiale informativo sulle nostre iniziative.
c svolgimento delle attività connesse alla gestione degli eventi di fundraising
d svolgimento delle attività connesse alla gestione dei partecipanti ai campus nelle Case NPH, alle missioni di volontariato e al volontariato in Italia e in sede
e svolgimento di attività di sensibilizzazione sui diritti dell’infanzia
f svolgimento di attività nelle scuole

Il trattamento dei dati personali per le finalità di cui al punto a è necessario per la corretta gestione ed imputazione, anche a fini fiscali, delle donazioni.
Il trattamento per le finalità di cui al punto b, c, d, e, f si basa sul legittimo interesse alla promozione delle attività benefiche e delle iniziative di Fondazione Francesca Rava NPH Italia Onlus. Avete diritto di opporvi al trattamento dei dati personali per quest’ultima finalità in qualsiasi momento e senza alcun costo, contattando Fondazione Francesca Rava N.P.H. Italia Onlus ai recapiti sopra indicati. L’opposizione al trattamento per i fini di cui al punto b, c, d, e, f avrà effetto sulla gestione delle donazioni.

POSSIBILI DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

I vostri dati personali potranno essere comunicati in ragione di obblighi di legge e/o contrattuali, ad incaricati e responsabili della Fondazione, ovvero ad altri soggetti, quali banche per la gestione delle donazioni, consulenti e/o enti per la redazione e deposito dei bilanci, nonché per l’emissione delle dichiarazioni ai fini della deducibilità delle donazioni.
I vostri dati non verranno divulgati ad altri soggetti senza il vostro consenso e verranno custoditi con i più corretti criteri di riservatezza e sicurezza.
I dati personali saranno conservati per il periodo necessario al rispetto degli obblighi di legge ed al perseguimento delle finalità di cui ai punti a, b, c, d, e, f.

DIRITTI RELATIVI AL TRATTAMENTO DEI DATI

Ai sensi del Regolamento UE/2016/679, Vi informiamo che potrete esercitare i seguenti diritti contattando Fondazione Francesca Rava N.P.H. Italia Onlus ai recapiti sopra indicati:

  • accedere ai vostri dati personali ed ottenere copia degli stessi;
  • chiedere la rettifica dei dati;
  • chiedere la cancellazione dei dati la limitazione del trattamento degli stessi nelle ipotesi previste dagli articoli 17 e 18 del Regolamento;
  • ricevere i dati trattati con mezzi automatizzati su supporto elettronico e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità);
  • opporvi in qualsiasi momento al trattamento dei dati per la finalità di cui al punto b, c, d, e, f.

Nel caso di trattamento illecito, potrete inoltre proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.

DIRITTO DI OPPOSIZIONE AL TRATTAMENTO

Vi informiamo che avete diritto di opporvi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali per le finalità di cui al punto b (promozione delle attività della nostra Fondazione e invio di materiale informativo sulle nostre iniziative), in maniera semplice e gratuita, contattando Fondazione Francesca Rava N.P.H. Italia Onlus ai recapiti sopra indicati.